Os herbívoros mais perigosos do mundo

Nós costumamos pensar que os animais mais perigosos são os predadores, mas isso não é inteiramente verdade. Na natureza, existem diversas espécies que não comem carne, mas eles são muito perigosos. Esta  é a seleção dos herbívoros mais perigosos.

O gelada (Theropithecus gelada) são uma das espécies mais impressionantes de macacos. Encontrado apenas nas montanhas da Etiópia, onde se alimentam principalmente de grama. Gelada é uma espécie pacífica de macacos, mas eles são os donos de um dos piores conjuntos de dentes na natureza. Eles raramente atacam seres humanos na natureza , mas em zoológicos e reservas são extremamente agressivos.

Bisonte americano, pesando até uma tonelada, é um dos dois gigantes herbívoros verdadeiramente da América do Norte (alce segundo). Os Búfalo praticamente desapareceram da natureza, mas graças a proteção legal ainda existem em parques nacionais. A maioria das pessoas não sabem que o bisão matou mais turistas do que os ursos ou  lobos Eles normalmente não atacam, mas se você cruzar o seu “território” …

Depois, chimpanzé, gorila nosso parente mais próximo, mas há uma grande diferença entre eles e nós. Peso do gorila macho, que é o líder imediato no grupo, pode atingir até 200 kg ou mais, e as suas qualidades de força é invejado. Gorilas são vegetarianos pacíficos, mas o macho adulto não hesitam em atacar qualquer intruso que ameace a sua família.

O casuar (Casuarius spp) uma das aves maiores e mais perigosas do mundo, seu habitat é florestas tropicais da Austrália e Nova Guiné. A crista na cabeça, o pássaro usa para se comunicar em baixas freqüências com outros  a grandes distâncias. O casuar pode facilmente atacar o homem, e são conhecidos por atacar não só sobre os indivíduos, mas também os cães selvagens e até mesmo cavalos e vacas.

Há cinco espécies de rinocerontes na África e Ásia, e eles são enormes, violentos e potencialmente perigosos.  E rinoceronte indiano também tem os dentes afiados e é conhecido, por ser capaz de utilizá-los. E claro, eles podem facilmente atropelar-lo sob seu próprio peso (até três toneladas).

Javali alimenta de pequenos animais, como lagartos e rãs, e plantas (o que eles preferem a comida vegetariana ). O javali selvagem macho pode pesar até 300 quilos e tem uma presas enormes afiadas que pode facilmente abrir o estômago do predador. Um adulto do sexo masculino pode afastar uma matilha de lobos sozinho! As fêmeas têm presas pequenas, em comparação, mas ainda é muito perigosa, especialmente quando têm filhotes.

Búfalo Africano tem enormes chifres afiados  e cascos pesados que ​​são considerados uma arma mortal. Descrito muitos casos em põe leões para correr, e até mesmo matá-los. Curiosamente, o búfalo tem um senso de apoio mútuo  eles sempre ajudam o “outro”, para atacar os inimigos. Búfalo Africano tem enormes chifres afiados  e cascos pesados que ​​são considerados uma arma mortal. Descrito muitos casos em põe leões para correr, e até mesmo matá-los. Curiosamente, o búfalo tem um senso de apoio mútuo  eles sempre ajudam o “outro”, para atacar os inimigos. No passado a população dos búfalos-africanos chegou a 10 milhões de animais, atualmente estima-se que sobrevivem 900.000, sendo a maioria na savana da África oriental. Os motivos para a diminuição da população dos búfalos-africanos foi a caça predatória, o uso do seu habitat como campos de agricultura, secas e a introdução no continente africano de pestes e doenças. Atualmente é considerado um animal fora do risco de extinção devido a proteção em parques nacionais e reservas privadas nas regiões da savana africana, entretanto o seu habitat é diminuído em área a cada ano.

Estamos habituados a ver elefantes como animais pacíficos, mesmo amigáveis, mas na verdade são animais selvagens muito perigosos . Devido ao seu tamanho e poder formidável, é muito difícil de parar. Os elefantes podem atacar por várias razões, a proteção de seus filhotes, o seu próprio espaço, ou apenas quando estão de mau humor. Os machos quando, ocasionalmente estão numa condição conhecida como cio, durante o qual os seus níveis hormonais aumentam tanto que eles irão atacar qualquer criatura que eles vêem, incluindo leões, rinocerontes, e pessoas. Por esta razão, em zoológicos e circos, muitas vezes não querem manter elefantes machos.

Queixada tem dentes extremamente afiados, quando fecham a boca parece (como tesouras). Eles vagam nas florestas tropicais do México, América Central e América do Sul ficam de preferência em rebanhos . Se um membro do grupo é atacado ou morto, todo o rebanho vai atacar o intruso. Predadores selvagens como onças-pintadas e pardas são inteligentes o suficiente para evitar o rebanho,  os predadores atacam apenas filhotes ou fracos que se desviaram do rebanho.

Hipopótamo é o mais perigoso de todos os herbívoros na África,  a cada ano, matam mais pessoas do que os leões, leopardos e crocodilos. São extremamente territoriais, especialmente os machos podem pesar três toneladas ou mais. Quando atacam na água podem até virar barcos e caiaques, e em terra, onde eles possam ser incrivelmente rápidos, apesar das aparências. Eles tem a maior mandíbula e caninos longos de todos os mamíferos, pode ser facilmente comer crocodilo adulto. Imagine o que eles podem fazer com você!

Anúncios
Esse post foi publicado em Animais. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s