O queijo mais caro do mundo é de leite de burra

Esta iguaria é fabricada em uma fazenda em Zasavica, a 80 km de Belgrado, na Sérvia, é vendida a 1 mil euros (R$ 2,6 mil) o quilo.

O queijo é conhecido como pule, a fazenda é uma das mais famosas reservas naturais da Sérvia, todo o processo é feito manualmente para a produção do queijo.

Para produzir um quilo do queijo, precisa de 25 litros de leite fresco.

A reserva também produz leite em garrafa, que acredita-se ter sido um dos segredos de beleza de Cleópatra. A lendária rainha egípcia Cleópatra diáriamente usava o leite de burra em seus banhos.

Dizem que a textura do queijo é parecida com a da ricota, mas seu sabor é bem mais forte e mais rico

Outros fatos : Outros queijos caros são considerados queijo de alce sueco, que custa cerca de US $ 950 por quilo, e Caciocavallo Podolico – queijo produzido a partir de leite de um tipo raro de vacas da raça italiana que dão leite somente em maio e junho.

Fonte: dailymail.co.uk/

Anúncios
Esse post foi publicado em Alimentos. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s